Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые рецепты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бисквитный торт


SchmidtДата: Суббота, 20.09.2014, 14:23 | Сообщение # 1



Самый ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт воздушного бисквита для торта... ГОТОВИМ БЕСПРОИГРЫШНЫЙ БИСКВИТ!

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.

Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар,
ванилин.

Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше
времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на
ручном).

Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза ,
становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько
ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ
бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно
сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и
ставим в разогретую духовку.

Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В
общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не
заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный,
мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ
БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно
использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Schmidt - Суббота, 20.09.2014, 14:23
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: